17 et 18 juillet : soirée “accord mets et sons” à la ferme de la Haye à Langonnet

En neurologie, la synesthésie est ce phénomène qui fait s’associer deux sens. « Mets-moi plus de rouge vif pardieu ! » criait le pianiste Alexandre Scriabine à un de ses élèves qui, tout jeune musicien qu’il était encore, avait probablement mis trop de bleu ciel.

Mais passons les considérations intellectuelles pour revenir au réel : ces deux soirs du 17 et 18 juillet seront l’occasion de créer un « spectacle » gustavo-musical pendant lequel les saveurs et les goûts feront écho aux notes et aux sons, les instruments acoustiques répondront aux tintements des verres de vin.

Le projet est de créer une vraie relation entre le plat qui vous sera servi, et la musique qui vous sera jouée. Comment ? À vous de venir le découvrir à la ferme de la haye à Langonnet (56) ferme qui, il faut le préciser, fournira la majeure partie des ingrédients qui serviront à réaliser les plats.
Alors ? Vous venez ? En attendant, on vous laisse avec Baudelaire, lui c’est sur, il serait venu !

Entremets succulent, parfum délicieux
Qui donne sur la terre un avant-goût des Cieux
On dit que dans Vénus il eût son origine
C’est charmant : on dirait du Musset en Cuisine
Qu’ils nous viennent de là, de Chine ou bien d’ailleurs
D’entre tous les bons plats choisissons les meilleurs